Когда-то давно, когда интернет был еще маленьким, да и я сам был относительно юн, в число сайтов, которые я посещал практически ежедневно, входил легендарный Zhurnal.ru. Нынешние динозавры рунета пробовали свои силы именно там: на страницах Zhurnal.ru публиковались Евгений Горный, Настик Грызунова, Дмитрий Вернер, Антон Носик и многие другие. На этой площадке жили первые сетевые обозреватели и литераторы, размещались без намека на возможную монетизацию различные сервисы для скучающих интернет-серферов, рождались и умирали холивары своего времени.

Позже, когда Земля в своем стремлении к небесной оси начала крутиться быстрее и все завертелось, Zhurnal.ru предпочел окуклиться и стал сам себе памятником, не перешагнув рубеж тысячелетий и забросив в будущее в качестве хранителя традиций сайт «Полит.ру«, который честно пер через первое десятилетие нового века наследие прародителя. Я же на этой волне перебрался из Новосибирска в Москву, где восемь лет работал в крупных корпорациях на благо их маркетинговых стратегий.

Полит.ру

Полит.ру

В ноябре прошлого года наши пути внезапно пересеклись: сначала я принял участие в разработке нового дизайна для «Полит.ру», затем взял на себя руководство проектом разработки нового движка, постаравшись сберечь для издания лучшее из приобретенного опыта, избавившись от плесени и осадка, накопившихся за годы выдержки. И вот, проект завершен, обновленный «Полит.ру» оттестирован и открыт. Оформление и технологии новые, но могу ручаться, что дух и традиции сохранены. И дай-то Бог, чтобы аудитория и владельцы «Полит.ру» их ценили так же, как и я. И сегодня, и через десять лет.

Важное дополнение

Увы, по неясным мне причинам редакция решила отказаться от современного дизайна, основанного на принципах «журнальной» подачи информации и откатила проект к стандартному электронному СМИ, крайне неряшливому по оформлению. Бывает и такое.

  • Golf

    A потом все умерли.

    • Да-да, я вот все думал, что маловато пафоса нагнал :) 

      • Golf

        не, нормально. Соло на литаврах можно без нот.

  • Теперь понятно, как тебя туда занесло.