Интернет как культурная среда

Cходил в РГГУ на якобы круглый стол «Интернет как культурная среда, форма обучения и инструмент исследования». «Круглого стола», как чаще всего получается в таких случаях, не получилось. Впрочем, мероприятие было небесполезным.

Я в который раз подивился несоответствию подходов к работе у гуманитариев и «технарей». Например, там одна женщина показывала некий программный продукт, типа базы данных, и все время путалась, куда же надо нажать и что нужно сделать, чтобы это наконец заработало. Причем из контекста следовало, что она с этой базой работает чуть ли не ежедневно. Проблема вечная. А серьезная девушка Саша рассказывала о том, как ей приходится приучать гуманитаров к использованию возможностей Интернета, и многое в ее словах было весьма спорным. Во мне проснулся умник, и мы поспорили. Получилось забавно.

Прослушивая запись интервью для «Радара» я уличил себя в неумеренном употреблении слова «действительно» и присказки «на самом деле». Вчера обнаружилось, что Роман Лейбов использует эти же выражения примерно в том же объеме, что и я. Да и прочие тоже, включая серьезную девушку Сашу. Так что все друг друга прекрасно понимали, а я перестал считать себя ущербным. Шутка.